スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | Track back(-) | Comment(-)

Roll Cabbage

前にもこのタイトル使ったことがある気がするよ。

2年くらい前。



キャベツが安かったのでロールキャベツ。



ベーコンをまいてパスタを刺して止めてちょっと焼き目をつけて煮ます。

私はいつも和風の味付けにします。

昨日のカルボナーラの残りのベーコンがあっただけなんですが

ベーコン使った方がずっとおいしいですね。いい塩気でした。


ところでいつも悩むのがフライパン上でのショット。

難しいんです。何十ショットかしますがうまく決まらず諦めます。

これも載せようか悩みました。

(まぁそもそも人様に見せられるような出来のものはないが)


じっくり煮たとろとろのキャベツおいしかった。

冬はロール白菜なんていかがでしょう。

スポンサーサイト
[ 2008/11/09 00:51 ] Gourmet♪ | TB(0) | Comment(3)

1 ■お料理の。。。

写真は難しい。。。でも、2枚目はおいしそうでしたよ。
[ 2008/11/09 09:42 ] [ 編集 ]

2 ■はじめまして^^

ペタありがとうございます。
ロールキャベツおいしそうですね^^
[ 2008/11/09 12:46 ] [ 編集 ]

3 ■■RES

>さにーさん

ありがとうございます!
完成したお料理はなんとなくイメージがわきますが
過程の写真は難しいですね。

>kissさん

ありがとうございます。
煮た時間が長かった分おいしくなった気がします笑
[ 2008/11/10 15:28 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rin23n.blog.fc2.com/tb.php/956-fb3b93c5


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。